细生活,慢时光,温暖复古的家

案例简介

完工时间 2020-11-01
项目地址 | 深圳.南山雍华府

设计团队 | 三米家居设计

项目面积 | 150㎡(跃层)
施工团队 | 恒典装饰
项目摄影 | 艾荣团队

整体预算 | 160万(含设计费,家电)

设计源于生活   爱点亮生活


Designthat seizes the day  love enlightened life




新家装修前女主人FF就和家人协调好,独自担任此次新家的装修任务,这就变成了她一个人的小战场,很荣幸我们能成为她的战友。在此特别感谢男主W先生的信任与支持!让整个装修过程沟通顺畅,配合默契。


这样的男主请再来一打,哈哈。


女业主FF喜欢生活中各种美好的小确幸,她常到国外旅游,喜欢研究国外的家居设计理念,还常拍照和我们分享。她希望通过这次装修,提升自己的生活品质,让新家改变和带动家人的生活习惯——尤其是两个宝贝。


业主的入伙饭,是我们最好的颁奖礼




玄关

Entrance


玄关处步入式储物间设计,相比储物柜更大地拓展了收纳量——小到雨伞大到自行车。关上门,仍是整洁的入户玄关。




客厅
Living room



围合式的客厅空间,让功能不再单一:畅聊、阅读、视听、喝茶、瑜伽……温馨而治愈。墙上挂满两个宝贝创作的绘画作品,这些作品,没有章法没有形式,有的是稚嫩的线条、绚烂的色彩和成长的记录。


客厅不起眼的小角落,往往是孩子最常光顾的领地。


不足2平米的小空间承载着一家人的净衣任务:小型电动晾衣架、洗衣机、烘干机一样都不能少。 



餐厅

Dining room


这里是一家人最爱的地方,家中最温暖的角落,除了承载着一日三餐,也是学习、聊天的角落。


西厨橱柜用了女主人最爱的鼠尾草绿,Sage色调,配上黄铜拉手复古味十足。这里有她最爱的阳光,窗景,和咖啡角。



厨房

Kitchen


西班牙复古材质的墙地砖,搭配灰色的橱柜简单耐看,业主摈弃了繁琐的挂件,把所有物品都完美的收纳在橱柜内部。



主卧

Bedroom


窗外的凤凰树悄悄爬到窗边,卸下所有疲惫安静的休息,这里是男主最喜欢的地方,有专属于他的阅读角,一个人安安静静的窝在里面看看书赏着窗外景色。没有多余的装饰,人与自然就是这个空间最好的装饰。



主卫

Bathroom




孩子房

Children room


在规划姐弟两个人的房间的时候,就和两个宝贝达成共识由他们自己选择房间,房间内的家具,色彩,墙布都是与姐弟两个充分沟通后达成的共识,尊重他们的想法,帮他们营造出专属于他们的空间。



书房

Study


由于整个环境都是随时随地阅读的方式,书房取缔了大大的书柜,呈现给我们的是简洁干净,客厅与餐厅的一扇窗打开了空间联动,通透。



过道

Corridor


通过收纳解决家人的生活习惯,给每个物品找到适合他们的家,是这个空间里重点解决的问题,一家人厚厚的滑雪装备,起居用品,都被我们隐藏在这看起来不起眼的过道空间中。



原始构图图



  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 11
  • 12
  • 14
  • 17
  • 15
  • 16
  • 2
  • 20
  • 21
  • 1
  • 28
  • 29
  • 23
  • 24
  • 25
  • 30
  • 31
  • 32
  • 34
  • 35
  • 37
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 45
  • 47
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54

精品案例